Raker ASILHA Periode 2025–2029 Digelar di Hotel Stipram Kaliurang

Yogyakarta – Asosiasi Ilmu Hadis Indonesia (ASILHA) menggelar Rapat Kerja (Raker) periode 2025–2029 pada Minggu (28/9/2025) di Hotel Stipram, Kaliurang, Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari tiap divisi kepengurusan yang akan bersama-sama merumuskan arah kerja organisasi selama lima tahun ke depan.

Suasana raker berlangsung penuh kebersamaan. Dalam kesempatan ini, Ketua ASILHA, Prof. Dr. Saifudin Zuhri, memberikan sambutan yang menekankan pentingnya menjaga ritme kerja organisasi secara sehat dan berkelanjutan. Ia mengajak seluruh pengurus untuk tidak terjebak dalam pola kerja yang tegang, melainkan menghadirkan suasana santai namun tetap produktif. “Mari kita jalani periode ini dengan kerja yang nyantai tapi tetap bermakna. Jangan sampai kita bekerja dengan tegang, karena yang lebih penting adalah kebersamaan, kekompakan, dan kontribusi nyata. ASILHA adalah rumah bersama, kita rawat dengan hati yang ringan,” ujarnya.

Sementara itu, Dewan Pengawas ASILHA, Prof. Dr. Anton Atoillah, turut memberikan sambutan yang memperkuat arah visi organisasi. Ia menekankan bahwa ASILHA bukan hanya wadah perkumpulan, melainkan juga penjaga tradisi akademik ilmu hadis di Indonesia. Dalam pandangannya, keberlanjutan organisasi tidak lepas dari semangat akademik yang serius, integritas yang dijaga, serta kemampuan untuk beradaptasi dengan perkembangan zaman. “ASILHA harus menjaga spirit akademik sekaligus integritasnya. Kita harus terus berinovasi, beradaptasi dengan perkembangan zaman, tapi tetap berpegang pada prinsip dan nilai keilmuan yang kuat. Itu yang akan menjadikan ASILHA relevan dan bermakna,” tuturnya.

Dengan berlangsungnya raker ini, periode baru kepengurusan ASILHA resmi dimulai. Kehadiran para perwakilan divisi menandai keseriusan organisasi dalam memperkuat kiprahnya, sekaligus menunjukkan tekad untuk menghadirkan peran ilmu hadis yang semakin kokoh di tengah dinamika keilmuan dan kehidupan masyarakat Indonesia.

 344 total views,  4 views today

Posted in Berita.